РецептыСупыГрибные супы

Сливочный грибной суп

Сливочный грибной суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

1/2 ст. сушеных грибов (свежие 300 г)
1/2 ст. кипятка
1 большая луковица
50 г сл. масла
350 г свежих шампиньонов
1/4 ст. сухого грибного порошка
3-4 ст.молока
1 ст сливок(можно брать любые от 10 до 38%)
соль и перец по вкусу.

Сливочный грибной суп - способ приготовления:

Залить сушоные грибы кипятком и дать им постоять 20 мин. Слить воду и обсушить грибы.
В кастрюле растопить половину кол. масла
Положить мелконарезанный лук и слегка его обжарить до золотистого цвета.
Шампиньоны помыть, срезать у ножки низ и порезать грибы на тонкие кусочки.
Положить 2 вида грибов в кастрюлю, добавить остальное масло и жарить-5-7 мин.
Суxой грибной порошок смешать с 1/2 ст. молока. Налить в кастрюлю и добавить туда же остальное молоко и сливки. Посолить и поперчить по вкусу.
Оставить вариться на среднем огне .Когда суп закипит уменьшаем огонь и варим еще 10-15 мин.
Наливаем суп в тарелку.

Сливочный грибной суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015