РецептыСупыГрибные супы

Рецепт супа тори Рамен

Для рецепта вам потребуется:

Грибы шиитаки или вешенки - две горсти
Цукини очищенный - 100 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1/4 ч.
Лапша - 1 пучок
Соевый соус - 5 ст. л.
Имбирь, острый перец чили, зелень (руккола, петрушка и зеленый лук для украшения блюда)
1 литр бульона (куриный или рыбный)
Масло для жарки

 

 

Способ приготовления супа тори Рамен:

Используются  сухие грибы шиитаки, но можно использовать вешенки, замачивать их не надо). Взять две горсти грибов, залить кипятком и оставить на 2 часа.
Положить грибы с водой в которой замачивались в кастрюлю. Добавить бульон рыбный или куриный, что бы получился один литр. Поставить на огонь, довести до кипения, варить 15 минут.
Кабачок Цуккини порезать кубиком, морковь, лук и перец соломкой.
В сковороду налить немного масла и обжарить овощи. Овощи обжариваем 5 минут.
Добавить к овощам 3 ст. ложки соевого соуса.
Добавить на кончике ножа имбирь и перец чили (это делайте по своему вкусу).Зелень порезать.
Грибы варились 15 минут, за это время мы обжарили овощи. Положите овощи к грибам, варить 5 мину. Добавить зелень (рукколу и петрушку) и лапшу. Варим еще 5 минут.
Зеленый лук порезать наискосок, чтобы было красиво. Японцы очень трепетно относятся к украшению блюда.
Добавить еще 2 ст.л. соевого соуса. Суп готов, разливаем суп по тарелкам, традиционно японцы подают суп очень горячим. С верху посыпаем зеленым луком. Можно добавить кусочки курицы, рыбы или креветки.


Страница обновлена: 02.04.2015