РецептыСупыГрибные супы

Рецепт. Суп с шампиньонами постный

Рецепт. Суп с шампиньонами постный

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Шампиньоны свежие  18 штук
Картофель 6 штук
Лук красный     1 штука
Рис   0,4 стакана
Морковь    1 штука
Лавровый лист  2 штуки
Соль по вкусу
Масло растительное   3 столовые ложки
Перец черный горошком    4 штуки

Рецепт. Суп с шампиньонами постный - способ приготовления:

Шампиньоны помыть, сложить в кастрюле залить тремя литрами воды, поставить вариться. После того, как вода закипит, огонь уменьшить до уровня ниже среднего и варить грибы 40–45 минут. Лучше под закрытой крышкой.
Картошку почистить и нарезать крупными дольками.
Морковь и лук нарезать произвольно, как больше любите. Я режу лук полукольцами, а морковь — брусочками.
Рис хорошо промыть и слить воду.
Достать грибы, сложить их в друшлаг, дать обсохнуть. В грибной бульон засыпать картофель. Добавить лавровый лист и черный перец.
В хорошо прогретую сковороду налить растительное масло (у меня было горчичное, но с любым другим тоже вкусно). Добавить лук и морковь, обжарить примерно одну минуту на среднем огне, добавить рис и жарить еще 2–3 минуты,постоянно перемешивая.
Грибы нарезать на четыре части и вернуть в бульон, после этого добавить в бульон овощи с рисом. Через 5–6 минут посолить. Варить до готовности картофеля.
Подавать с черным хлебом и салатом из помидор и огурцов.

Рецепт. Суп с шампиньонами постный готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015