РецептыСупыГрибные супы

Рецепт приготовления супа с грибами

Рецепт приготовления супа с грибами

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

700 грамм картофеля;
400-450 грамм мягкого плавленого сыра;
400 грамм шампиньонов (или других грибов);
250 грамм филе курицы;
1 штучка лука среднего размера;
1 морковь среднего размера;
зелень укропа или петрушки;
растительное масло;
соль, перец – по вкусу.

Рецепт приготовления супа с грибами - способ приготовления:

Опускаем филе курицы в кастрюлю и добавляем 3 литра холодной воды. Варим до готовности. Провареное филе достаем и режем небольшими кусками. Очищаем, а затем моем овощи. Натираем на крупной терке морковь, измельчаем лук и режем брусочками картофель. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.

После этого доводим до кипения бульон и добавляем картофель. В то время как он варится нужно обжарить лук на масле до прозрачности, добавить морковь и еще 2-3 минуты прожарить. Бросаем к луку с морковью шампиньоны и жарим, пока не испарится жидкость.

После этого бросаем в бульон нарезанное филе и нашу зажарку. Варим до тех пор, пока картофель не будет готов. Солим и перчим. Затем добавляем плавленый сыр и тщательно перемешиваем, чтобы в супе не осталось комочков.

Непосредственно перед подачей будет хорошо, если суп посыпать измельченной зеленью. Подавать можно с гренками или сухариками.

Рецепт приготовления супа с грибами готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015