РецептыСупыГрибные супы

Простой грибной суп

Простой грибной суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Картофель — 4-5 Штук
Грибы  — 500 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Зеленый лук (нарезанный) — 1/2 Чашки
Бульон куриный — 6 Чашек
Мука — 1/4 Чашки
Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Укроп (нарезанный) — 2 Чайных ложки
Лавровый лист — 1 Штука
Соль, перец — По вкусу

Простой грибной суп - способ приготовления:

Берем суповую кастрюлю, растапливаем в ней сливочное масло, бросаем туда кольцами нарезанную морковь и мелко нарезанный зеленый лук. Обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
Заливаем все это дело куриным бульоном.
Солим, перчим.
Добавляем укроп и лавровый лист.
Добавляем кубиками нарезанный картофель, накрываем крышкой и варим 20 минут на среднем огне.
Тем временем разогреваем в сковороде оливковое масло, добавляем туда нарезанные грибы.
Жарим на среднем огне около 5-7 минут. Грибы должны слегка подрумяниться.
Когда пройдет вышеуказанный срок варки картофеля, добавляем в кастрюлю подрумянившиеся грибы.
Муку размешиваем в небольшом количестве теплой воды или бульона.
Густую мучную смесь вводим в суп. Суп должен загустеть.
Доводим суп до кипения и снимаем с огня. Даем немножко настояться под крышкой и подаем.

Простой грибной суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015