РецептыСупыГрибные супы

Приготовление грибного супа

Приготовление грибного супа

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Сухие лесные грибы – 2 ст.л.
Картофель – 2 шт
рис – 1/2 ст.
Морковь – 1/2 шт.
Лук – 1 головка
Сельдерей – 1 стебль
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Лавровый лист – 3 шт
Вустерский соус – по желанию
Соль – 2 щепотки
Вода или бульон – 2-2,5 л

 

Приготовление грибного супа - способ приготовления:

Готовим бульон
ставим кости вариться на час-полтора, до тех пор пока мясо не будет слезать с костей.
В то же время
замачиваем грибы на этот срок (грибы можно замочить и на ночь, но на мой взгляд, достаточно и часа)
Готовим зажарку
Режем кубиками или полосками лук с морковкой (как вам удобно Smile ), обжариваем на сковородке и добавляем отжатые, промытые и мелко порезанные грибы. Обжариваем, помешивая, все вместе минут 10.
Пока готовится зажарка,
Вытаскиваем кости.
Чистим картошку, нарезаем её кубиками или соломкой
Срезаем с костей мясо, и мелко режем
Всё закидываем в кастрюлю, добавляем зажарку, картошку, соединяем с бульоном, солим, перчим, добавляем лавровый лист, по необходимости воду.
Варим минут 15, пока не будет готова картошка и грибы.
Всё, суп готов!

Приготовление грибного супа – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015