РецептыСупыГрибные супы

Постный грибной суп. Рецепт

Постный грибной суп. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Грибы       - 100 грамм
Перловая крупа - 0.25 стакана
картофель - 3 штуки
морковь    - 1 штука
репчатый лук    - 1 штука
растительное масло   - 2 столовых ложки
соль

Постный грибной суп - способ приготовления:

Для приготовления постного грибного супа необходимо промыть, очистить и нарезать грибы. Затем сварить до готовности, после чего процедить. Бульон нагреть до кипения, а грибы нарезать ломтиками.
Перловую крупу залить кипятком и оставить на 1 час для набухания. Подготовленную перловую крупу переложить в грибной отвар и варить в течении 25-30 минут. После чего добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и варить еще в течении 10 минут.
Тем временем лук и морковь почистить, мелко нарезать и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до мягкости, добавить грибы и жарить постоянно помешивая до золотистого цвета.
Переложить обжаренные овощи в суп, посолить и варить до готовности. Затем снять постный грибной суп с огня, при подаче можно украсить измельченной зеленью укропа.

Постный грибной суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015