РецептыСупыГрибные супы

Постный грибной суп

Постный грибной суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

На 2 литра воды:
150 г свежих грибов
1 луковица
2 картофелины
1 морковь
корень сельдерея небольшой кусочек
2 ст. л вермишели
растительное масло
соль, специи, зелень

Постный грибной суп - способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду выложить корень сельдерея, нарезанные картофель и морковь.
Бросить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый лист.
Тем временем, обжарить лук и грибы.
Взять для жарки минимум масла, чтобы в супе нго не оказалось много.
Когда картофель будет почти готов, вынуть из бульона сельдерей и лаврушку, высыпать вермишель и зажарку с грибами.
Оставить покипеть на маленьком огне 5 минут и выключить.
Пусть немного настоится и постный грибной суп.
При подаче на стол в тарелку положить немного зелени.

Постный грибной суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015