РецептыСупыГрибные супы

Очень вкусный грибной суп

Очень вкусный грибной суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав:
500 г свежих грибов любых,
30 г подсолнечного масла,
2 л воды,
5 клубней картофеля,
2 моркови,
1 луковица,
1 корень петрушки,
1 лавровый лист,
2 ст.л. сливочного масла,
черный молотый перец,
соль.

Очень вкусный грибной суп - способ приготовления:

Грибы очистить, нарезать не слишком крупно и не мелко, обжарить на сливочном масле, выложить в кастрюлю, влить 2 л кипятка, на медленном огне проварить полчаса. Картофель нарезать, положить в бульон с грибами. Морковь, корень петрушки и лук порезать, пассировать на масле, добавить в суп, подсолить, поперчить, добавить лаврушку, проварить еще 20-30 мин – до готовности картофеля. Перед подачей заправить суп сметаной, сливочным маслом или майонезом.
Добавив в такой суп лапшу, можно сделать его более сытным, класть ее нужно вместе с картофелем или чуть позже – в зависимости от ее вида. Или в этот суп можно добавить какую-либо из круп – гречневую, геркулес, перловую. Также разнообразить можно и овощной состав.

Очень вкусный грибной суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015