РецептыСупыГрибные супы

Низкокалорийный грибной суп

Низкокалорийный грибной суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав:
Репчатый лук – 1 шт. среднего размера
Несоленое масло – 1 ст. ложка
Свежие грибы – 220 г
Овощной бульон – 4 стакана
Перловая крупа – половина стакана
Обезжиренное молоко – ? стакана плюс 2 ст. ложки
Мука – 1 ст. ложка

Низкокалорийный грибной суп - способ приготовления:

В большой кастрюле растопите масло на среднем огне.
Порежьте лук кубиками, а грибы – ломтиками.
Положите лук и грибы в кастрюлю и готовьте 3-4 минуты или пока они не станут мягкими.
Добавьте бульон, перловку, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.
Смешайте молоко и муку в посуде с плотно прилегающей крышкой до однородного состояния.
Влейте молочно-мучную смесь в суп и варите 15 минут, пока он не загустеет немного.
Украсьте петрушкой.

Количество порций: 4
калорийность 1 порции – 156 калорий, жиров – 3,5 г, холестерина – 8 мг, натрия – 18 мг, углеводов – 27 г, клетчатки – 5,9 г, белков – 5,8 г.

Низкокалорийный грибной суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015