РецептыСупыГрибные супы

Китайский грибной суп

Китайский грибной суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

10 грибов шиитаке
1 огурец
2-4 пера зеленого лука
1-2 зубчика чеснока
перец-чили (кусочек)
растительное масло
100 г рисовой лапши
соль
2-3 ст. л. соевого соуса
1/2 болгарского перца

Китайский грибной суп - способ приготовления:

Предварительно замочить грибы шиитаке (примерно 30-60 мин), замочить лапшу (8-10 мин). Шиитаке, огурец, болгарский перец нарезаем соломкой. Тонко нарезать зеленый лук и чеснок, обжарить на растительном масле пол минуты и добавить шиитаке. Обжариваем 2-4 мин.
Тонко нарезать зеленый лук и чеснок, обжарить на растительном масле пол минуты и добавить шиитаке. Обжариваем 2-4 мин. Высыпаем в кипящую воду (1-1,2 литра). Добавляем соевый соус, соль, огурец и болгарский перец и перец чили. Варим еще пару минут. Приятного аппетита.

Китайский грибной суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015