РецептыСупыГрибные супы

Кисло острый суп. Рецепт

Кисло острый суп. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

  • Бульон (любой)- 3 литра.
  • Черные китайские грибы - 10 шт.
  • Перец острый Чили - 1 шт.
  • Корень имбиря - 50 гр.
  • лайм или лимон - 1 шт.
  • стеклянная (рисовая) лапша - 50 гр.
  • рисовая мука или картофельный крахмал - 4 ст.ложки
  • яйцо - 2 шт.
  • тофу - 100 гр.
  • помидоры - 2 шт.

соевый соус и острое масло

Кисло острый суп. Рецепт - способ приготовления:

Черные древесные грибы замачиваем примерно на 30 мин. Они должны увеличиться примерно в 5 раз.
Имбирь режем соломкой, грибы можно тоже порезать соломкой.
Берем бульон (у меня был куриный), закидываем в него имбирь, грибы и красный перец. Варим 30 мин.
Добавляем сок лайма или лимона. Пробуем на вкус, главное не перекислить.
Вынимаем красный перец.
Кладем стеклянную лапшу.
Разводим рисовую муку водой до консистенции жидкой сметаны. И выливаем в суп.
Взбиваем яйца и выливаем в кастрюлю. Варим 5-7 мин.
В это время режем тофу соломкой, помидоры — кубиками. Добавляем в суп и варим еще 1-2 мин.
Дайте супу настояться и можно кушать.
К супу мы подаем соевый соус и острое масло.

Кисло острый суп. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015