РецептыСупыГрибные супы

Как сварить грибной суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Сухие лесные грибы – 2 стл.
Картофель – 2 шт
рис – 1/2 ст.
Морковь – 1/2 шт.
Лук – 1 головка
Сельдерей – 1 стебль
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубчика
Лавровый лист – 3 шт
Вустерский соус – по желанию
Соль – 2 щепотки
вода – 2–2,5 л

 

Как сварить грибной суп. Рецепт - способ приготовления:

По отдельности рис и сухие грибы промываем и замачиваем на 40 мин. Водой

Берём овощи, моем и очищаем от кожуры. Затем нарезаем на равные части и опускаем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы покрыть овощи и ставим на огонь.
Грибы режем на дольки.
Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
Сюда же добавляем, очищенные и порезанные грибы. Обжариваем до готовности.
После того как отварили овощи, сливаем с них жидкость в другую емкость (она может понадобиться позже), часть жидкости оставляем в кастрюле примерно сантиметра три.
Сюда же добавляем грибы с луком.
Если по консистенции получается густоватый, добавляем понемногу оставшуюся жидкость с овощей, воду до нужной нам консистенции. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем с огня. Подаем к столу, разлив по тарелкам и посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Как сварить грибной суп. Рецепт готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015