РецептыСупыГрибные супы

Как делать грибной суп

Как делать грибной суп

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Грибы (свежие или замороженные)  – 600 гр.
Лук – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Масло сливочное – 100 гр.
Мука – 2 ст. ложки

Как делать грибной суп:

1

приготовление грибного супа

Ингридиенты.

Наливаем в кастрюлю воды и ставлю ее на огонь. На такое количество продуктов – 2 литра воды.

2

Как делать грибной суп

Пока вода закипает, нарезаем продукты. Немного измельчаем грибы, а то попадаются целые грибные ножки, внушительного размера. Да и некоторые шляпки то же миниатюрными не назовешь. Картофель нарезаем как кому больше нравиться. Кому кубиками, кому соломкой. Мелко покрошить лук.

3

Морковь натереть на крупной терке

4

суп грибной вкусный

На раскаленную сковороду выложить кусочек сливочного масла и высыпать туда же лук. Оставить его обжариваться.

 

грибной суп фото

Если грибы были замороженные, опустить их в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты, что бы они оставили там свой грибной аромат. Потом вытащить их шумовкой в дуршлаг, а грибной бульон опять поставить на огонь. Если грибы свежие этого делать не надо.

5

как варить грибной суп

Грибы, отправить на сковороду обжариваться вместе с луком, добавив к ним небольшой кусочек масла.

6

как варить грибной суп
грибной суп из замороженных грибов

В кастрюлю с бульоном выложить картофель и морковь. Если картошка варится очень долго и не разваривается, делать это когда только начали обжаривать грибы, а если у вас другой сорт картофеля, то нужно будет это сделать попозже, когда грибы уже обжарятся и их можно будет отправить в кастрюлю.

7

как приготовить грибной суп   как варить грибной суп

Картошку закинули и снова возвращаемся к грибам. Сначала обжаривем их 5 минут на среднем огне, потом закрывем сковороду крышкой и оставляем их жариться, на медленном огне, периодически помешивая, еще 10-15 минут. Через 15 минут открываем крышку, добавляем к грибам 2 столовых ложки муки и бульон из кастрюли, все перемешиваем, обжариваем еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

8

грибной суп из замороженных грибов

Грибы готовы, можно выкладывать их в бульон.

9

грибной суп фото

Добавляем в суп зелень, сегодня это будут сушеные укроп и петрушка. Закрываем крышку, оставляем суп кипеть на медленном огне, пока картошка не будет готова. Картошка сварилась, значит суп готов, выключаем его и даём ему настояться еще минут 10-15.

10

как приготовить грибной суп

Разливаем суп по тарелкам и зовём всех к столу.

 

Грибной суп готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015