РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп из замороженных шампиньонов

Грибной суп из замороженных шампиньонов

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

- замороженные шампиньоны – 400-450 грамм;
- картофель - 7 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
Все овощи - средние по величине
- грибной бульонный кубик – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- черный перец горошком – 3 шт.;
- соль – 1 чайная ложка;
- подсолнечное масло для обжаривания овощей;
- сметана для заправки.

Грибной суп из замороженных шампиньонов - способ приготовления:

В эмалированную кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить чайную ложку соли и высыпать замороженные грибы. Содержимое кастрюли  довести до кипения. Лук и морковь мелко порезать, положить на маленькую сковороду и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета. Картофель очистить от кожуры и нарезать соломкой как для приготовления картофеля - фри.
Когда вода с грибами вскипит, положить в кастрюлю обжаренные овощи, картофель, грибной кубик, лавровый лист и перец. Варить на слабом огне 15 минут. Перед подачей на  стол в тарелку положить 1 ст. ложку сметаны.

Грибной суп из замороженных шампиньонов готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015