РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп из замороженных опят

Грибной суп из замороженных опят

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

400 г говяжьей грудинки
400 г опят замороженных
Три литра воды
Две морковки
400 г картошки
Две луковицы
Сметана, соль, сладкая паприка

Грибной суп из замороженных опят - способ приготовления:

Замороженные грибы положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Когда они закипят, на поверхности образуется пена, снимите ее и проварите их пятнадцать минут. Затем вода сливается, а опята следует промыть под проточной водой.
Поместите опята опять в кастрюлю, снова залейте водой, посолите и варите около часа. Когда сварятся, вытащите их из воды шумовкой. Мясо помойте и разрежьте на шесть одинаковых кусков. Затем положите в другую кастрюлю и варите минут сорок, не забывая снимать пену.
Картофель, порезанный на мелкие кубики, добавьте к мясу, варите минут двадцать. Лук мелко покрошите, морковь на крупной терке натрите, затем обжарьте эти овощи на растительном масле до золотистого оттенка. В суп добавляются грибы, овощная зажарка и сладкая паприка. Варите минут десять, затем с огня снимите и подавайте суп со сметаной.

Грибной суп из замороженных опят готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015