РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с яйцом. Рецепт

Грибной суп с яйцом. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

на 2 литра куриного бульона:
мясо куриное отварное - 150 гр
рис - 50-60 гр
морковь - 1 шт.
луковица - 1 шт.
грибы - 200 гр
картофель средний - 2 шт.
помидорчик - 1/2 шт.
перец болгарский, нарезка - 50 гр
яйцо сырое - 1 шт.
зелень, специи
слив. масло - 1/2 ч.л.
раст. масло - 1/2 ч.л.
майонез или сметана 1 ст. ложка - по желанию

Грибной суп с яйцом - способ приготовления:

В кипящий куриный бульон закладываем рис и мелко нарезанный картофель.
Лук с морковью пассеровать на слив. и раст масле, добавить в бульон.
Режем мелкими кубиками помидорчик и также мелко перчик, поместить в кастрюлю с бульоном.
Грибочки промыть и не размораживая (если мороженные) добавить в суп. (Грибы можно свежие, мороженные)
Не забыть положить мясо курочки(из которой варился бульон) незадолго до конца варки.
Яйцо взбить венчиком и тонкой струйкой вылить в кастрюлю.
Добавить зелень и специи в конце варки.
Когда суп будет готов, дать настояться 10-15 мин.
Разлить в тарелки, добавить ложку майонеза или сметаны по желанию, вкус супа немного изменится и будет нежнейшим.

Грибной суп с яйцом готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015