РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с яйцом

Грибной суп с яйцом

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Мясо (свинина и говядина) — 400 г
Грибы       (сушеные опята) — 100 г
Картофель (очищенный) — 4 шт
Морковь    (очищенная) — 1 шт
Лук репчатый    — 1 шт
Яйцо куриное    — 1 шт
Лавровый лист  — 1 шт
Соль — 1 горст.
Перец душистый        (молотый)

Грибной суп с яйцом - способ приготовления:

Мясо и размоченные грибы перекрутить в фарш.
Овощи помыть и очистить.
В кипящую воду скинуть фарш из мяса и грибов. Посолить.
Пока бульон готовится, сделать пассеровку на растительном масле из моркови и лука. К супу добавить картофель, пассеровку.
Скинуть лавровый лист. Отдельно в чашке разбить сырое яйцо и взбить его вилкой.
За три минуты до готовности медленно влить взбитое яйцо влить в бульон. Поперчить.
Употреблять со сметаной.

Грибной суп с яйцом готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015