РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп из вешенок. Рецепт

Грибной суп из вешенок. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:
1,5-2 л. воды;
Одна морковь;
Одна луковица;
4-5 картофелин;
200 грамм грибов вешенок;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло;

Грибной суп из вешенок - способ приготовления:

Грибы и лук нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле.
Половину моркови натираем на крупной терке и пассируем вместе с грибами и луком.
Остальную часть моркови нарезаем кружочками, а картофель кубиками.
В кипящую воду опускаем картофель и морковь. Варим до готовности.
Пока варятся овощи, в сковороде пассируются грибы с луком и морковью.
Когда картофель будет готов, добавляем в кастрюлю грибную заправку. Она моментально придаст супу яркий золотистый оттенок и подарит ему необыкновенный грибной вкус.  Морковь в данном случае выступает в роли натурального красителя. Когда ее пассируешь, она делает блюдо очень красивым.
Приправляем грибной суп солью по вкусу.
Провариваем все вместе минут пять или немного дольше. Можно добавить любимые специи, гармонирующие с грибами.

Грибной суп из вешенок готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015