РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп из вешенок

Грибной суп из вешенок

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Вешенки — 1 кг.
Морковь — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — 1 пучок

Грибной суп из вешенок - способ приготовления:

Вешенки помыть и очистить с помощью ножа от грязи.
Для грибного супа используются не все части вешенок, а только ножки.
Ножки положить в кипяток и варить 15 минут.
Затем сами грибы вынуть и обжарить на растительном масле еще 15 минут. Именно благодаря такому двойному способу готовки (сначала отварить, потом обжарить) грибы становятся намного вкуснее и не расползаются в супе. В конце жарки добавить мелко рубленую зелень и чеснок.
Жарить грибы вместе с зеленью и чесноком 5 минут.
Пока обжариваются грибы, почистить и нарезать картофель небольшими кубиками. Морковь почистить и нарезать кружочками. Добавить в грибной бульон и варить 15 минут, после чего можно добавить обжаренные с зеленью грибы, соль и варить все вместе еще 5 минут.

Грибной суп из вешенок готов – приятного аппетита!

Отрезанные зонтики не выбрасываем. Их можно, не отваривая, обжарить на сковородке со сливочным маслом со всех сторон до золотистого цвета.
Добавить специи и зелень по вкусу – бонусом к грибному супу будет еще и второе блюдо.


Страница обновлена: 02.04.2015