РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с томатом

Грибной суп с томатом

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый (мелко порезать) — 0,5 шт
Чеснок (если пропускать через чеснокодавку, то лучше 2 зубчика) — 1 зуб.
Помидор — 1 шт
Картoфель (сырой) — 1 шт
Вода (или бульон, немного курицы) — 1 л
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль (и перец по вкусу)

Грибной суп с томатом - способ приготовления:

1. Налить в кастрюльку масла и обажрить в нем лук, грибы, чеснок до слегка золотистого цвета. Посолить.
2. Добавить помидор кусочками или превращенный блендером в пюре. Обжаривать пару минут.
3. Добавить мясо кусочками (если есть) и порезанный картофель (я мелкими кубиками режу, чтобы быстрее сварился.
4. Добавить воду или бульон и варить под крышкой до готовности картофеля. По вкусу добавить соль, перец.

Грибной суп с томатом готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015