РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп со свининой

Грибной суп со свининой

Для рецепта вам потребуется:

Состав:
Свинина на косточке — 500 грамм
Грибы шампиньоны — 400 грамм
Зеленый горошек — 300 грамм
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Томатная паста — 1 столовая ложка
Лук репчатый — 1 штука
Майоран сухой — ? чайной ложки
Соль, перец молотый, перец горошек, лавровый лист

Грибной суп со свининой - способ приготовления:

Для приготовления этого супа мясо берется именно на косточке. Благодаря этому вкус у блюда получится необычайно насыщенным и ароматным. Но и приготовление занимает довольно продолжительное время — порядка двух часов.
В полутора литрах воды варим мясо с добавлением лаврового листа, соли и перца горошка (10 штук). В это время поджариваем на растительном масле грибы, порезанные пластинками. К ним добавить майоран.
Так же на растительном масле поджарить мелко нарезанные овощи. Когда они готовы, добавить томатную пасту и еще прожарить около минуты.
Проваренное мясо остужаем, нарезать кусочками. Обжаренные грибы, овощи и зеленый горошек кидаем в горячий бульон и варим минут 5…10. Затем добавляем мясо и варим пару минут.

Грибной суп со свининой готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015