РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп из свежих грибов

Грибной суп из свежих грибов

Для рецепта вам потребуется:

Состав:
Грибы свежие (белые, маслята, опята или др.) – до 800 гр.,
Картофель – 5-6 шт.,
Лук – 1 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Растительное или сливочное масло – 80 гр.,
Петрушка, укроп, зеленый лук, соль, черный молотый перец по вкусу.

Грибной суп из свежих грибов - способ приготовления:

Грибы перебрать, удалить червивые, у маслят почистить верхнюю пленочку, хорошо промыть. Крупные шляпки и ножки порезать, а мелкие можно использовать целыми. Положить грибы в кастрюлю, прокипятить три минуты, отвар слить, с ним уйдет пена и оставшаяся грязь. Грибы вновь залить кипятком и варить 15 минут.
Почистить овощи. Картофель порезать кубиками и отправить в кастрюлю к грибам, варить 7 минут.
Лук и морковь мелко порезать. Обжарить их слегка на сковороде с разогретым растительным или сливочным маслом и добавить в грибной суп.
Суп посолить, поперчить, положить лавровый лист и через пару минут можно снимать с огня. Петрушку, укроп, зеленый лук измельчить и подать отдельно на тарелке.
Грибной суп разлить по тарелкам, приправить сливочным маслом и зеленью по вкусу.

Грибной суп из свежих грибов готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015