РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп из сухих грибов

грибной суп из сухих грибов

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

  • Сухие лесные грибы – 2 ст.
  • Пшенка – 2/3 ст.
  • Морковь – 1/2 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Сельдерей – 1 стебль
  • Оливковое масло – 2-3 ст.л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Вустерский соус – по желанию
  • Соль – 2 щепотки
  • Вода или бульон – 2-2,5 л

Грибной суп из сухих грибов Рецепт - способ приготовления:

Сухие грибы нужно замочить на пару часов, промыть и поставить вариться до готовности. Лук, морковь и сельдерей нарежьте и потушите на оливковом масле. В конце добавьте измельченный чеснок. К практически готовым грибам добавьте пшенку и варите на среднем огне. Можно пшенку даже подразварить. В конце варки добавьте в суп овощи и по желанию вустерский соус (около 1 ст. ложки). Дайте супу настояться минут 10 при выключенном огне и подавайте. Приятного аппетита!

Грибной суп из сухих грибов готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015