РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с сухариками

Грибной суп с сухариками

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Любые свежие грибы-500 гр,
Картофель-5шт,
морковь-1шт,
лук-1 шт,
растительное масло,
сметана,
плавленый сыр,
яйцо вареное,
зелень,
сухарики.

Грибной суп с сухариками - способ приготовления:

Берем сырые грибы. Подойдут любые.
Моем их, и варим предварительно минут 20.
Затем остужаем их. И Мелко нарезаем.
Затем чистим и моем картофель, лук, и морковь.
Лук и морковь натираем мелко на терке.
На сковороде разогреваем растительное масло. И обжариваем лук и морковь. Затем добавляем туда вареные порезанные грибы. Обжариваем на большом огне. Затем огонь уменьшаем и накрываем крышкой. И тушим 10 минут.
Тем временем, мелко ,очень мелко режем картофель кубиками. В кипящую кастрюлю, в соленую воду, запускаем картофель. Через 10 минут, добавляем туда жареные грибы с морковью и луком. Накрываем крышкой и варим 10 минут.
Берем вареное яйцо, натираем его на терке и добавляем в суп.Так же берем сметану или плавленый сыр и тоже добавляем. Размешиваем. суп приобретает белый оттенок.
Через 5 минут, добавляем зелень петрушки мелко порезанную. И выключаем.
Суп подают горячим. Добавляем сверху в тарелку сухарики для пикантного вкуса.
Можно посушить самому с чесноком, а можно взять купленные.

Грибной суп с сухариками готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015