РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп из солёных грибов

Грибной суп из солёных грибов

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

грибы соленые - 200г
ветчина копченая - 100г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сметана - 5 ст.л.
паста томатная - 1 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
вода - 1 л
лист лавровый - 1 шт.
сельдерей - 2 веточки
салат зеленый - 1 лист
перец черный (молотый), соль - по вкусу.

Грибной суп из солёных грибов - способ приготовления:

Грибной суп с солеными грибами - очень необычный суп. Ведь мы привыкли для приготовления грибных супов использовать свежие, сушеные или консервированные грибы. Необычно также использование в этом грибном супе салата.

Соленые грибы нарезать ломтиками, лук репчатый очистить и мелко нарезать.

Копченую свинину нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле 2-3 минуты, добавить нарезанные соленые грибы, мелко порубленный лук, томатную пасту и тушить еще 2 минуты. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.

В кипящую воду выложить обжаренные грибы, лук и ветчину, добавить картофель, лавровый лист. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут.

Готовый грибной суп разлить по тарелкам, добавит мелко нарезанный сельдерей и салат, заправить сметаной.

Грибной суп из солёных грибов готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015