РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп из сморчков

Грибной суп из сморчков

Для рецепта вам потребуется:

Состав:
2л воды
20 сморчков (точные пропорции неуместны!)
1 луковица
1 ст. л пшена
3 средних картофелины
сметана, укроп
соль

Грибной суп из сморчков - способ приготовления:

Промоем грибы в воде 2-3 раза. Не отжимая, порежем соломкой и опустим в кастрюлю с холодной водой. Варим на среднем огне, снимаем пенку.
Через 30 минут после закипания добавим мелко нарезанный репчатый лук, посолим. Еще через 15 минут закинем пшено, затем соломкой порезанный картофель. Доводим до готовности, оставляем минут на 20 для настаивания.
Фантастический аромат соберет всех на кухне вовремя, звонить в набатный колокол не придется!
Посыпать зеленью (укропом) и сдобрить сметаной - обязательно. Грибы, положенные с типичной русской щедростью, на мой взгляд, дают сногсшибательный результат и не зачем его оттенять чужим вкусом.

Грибной суп из сморчков готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015