РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с сметаной

Грибной суп с сметаной

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

свежие шампиньоны — 400 г
репчатый лук — 2 шт
сливочное масло — 30 г
мед — 1 ч. ложка
молотый кориандр — 10 г
куриный бульон — 200 мл
сметана — 150 мл
твердый сыр — по вкусу
острый стручковый перец — по вкусу
соль — по вкусу

Грибной суп со сметаной - способ приготовления:

Овощи и грибы почистить и помыть хорошенько. Лук меленько нарезать и выложить в толстостенную кастрюлю со сливочным маслом. Жарить до прозрачности лука. Добавить соль, мед и половину кориандра. Шампиньоны нарезать крупными кусочками и выложить к луку. Перемешать и тушить 5 минут.
Влить куриный бульон, добавить сметану и оставшийся кориандр. Варить около 5-7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться немного. Приготовленный суп разлить в глубокие тарелки, щедро посыпать тертым сыром и подать на стол с острым перцем.

Грибной суп со сметаной готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015