РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с сливками

Грибной суп с сливками

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Вода 1.5 л
Шампиньоны 200 гр
Лук 1 шт.
Картофель 3 шт.
Сливки   100 мл
Сливочное масло   по вкусу
Петрушка 0.5 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Грибной суп с сливками - способ приготовления:

Итак, для начала промываем грибы, ошпариваем их кипятком, срезаем ножки у основания. Затем режем грибочки на части, если они очень маленькие, можно их не резать.
Теперь разогреваем на сковородке небольшой кусочек масла и обжариваем на нём подготовленные нами грибы до полуготовности.
Затем очищаем лук, режем его тонкими полукольцами и также обжариваем на масле с грибам.
После этого берём картофелину, натираем её на мелкой терке и добавляем её к шампиньонам, обжариваем несколько минут.
Теперь берём кастрюльку и доводим в ней воду до кипения. Очищенный картофель нарезаем кубиками и варим до готовности. После этого уменьшаем пламя и добавляем массу с шампиньонами. Накрываем кастрюльку крышкой и оставляем примерно на 3-5 минут. После этого вливаем в наш суп нежирные сливки, приправляем по вашему вкусу, снимаем кастрюльку с пламени.

Грибной суп с сливками готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015