РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп со шпинатом

Грибной суп со шпинатом

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Грибы       (лучше белые) — 300 г
Шпинат     — 200 г
Лук-порей — 100 г
Картофель — 2 шт
Чеснок      — 1 зуб.
Тимьян      — 1 ч. л.
Масло оливковое       — 2 ст. л.
Орех мускатный        — 1/2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Перец черный   (по вкусу)
Сметана    (по вкусу)

Грибной суп со шпинатом - способ приготовления:

Лук-порей, чеснок и картофель очистить и мелко нарезать. Грибы очистить, вымыть и нарезать кусочками. Шпинат разморозить. В кастрюлю вылить масло и обжарить на небольшом огне лук-порей, приблизительно 5 мин. Добавить грибы, тимьян, чеснок, готовить пока не выпарится вся жидкость. Влить 2 стакана воды, добавить картофель и шпинат. Довести до кипения и готовить 10 минут помешивая. При помощи блендера измельчить суп в пюре. Добавить мускатный орех, соль и перец. Ещё раз довести до кипения и снять с огня. Разлить суп по тарелкам и добавить сметану.

Грибной суп со шпинатом готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015