РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с сельдереем

Грибной суп с сельдереем

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Грибы свежие - 100 гр.
Вода - 1,25 литра.
Лук - 40 гр.
Сельдерей - 20 гр.
Жир - 20 гр.
Мука - 20 гр.
Масло сливочное - 10 гр.
Зелень петрушки.
Соль.

Грибной суп с сельдереем - способ приготовления:

Грибы очистим, вымоем, порежем, зальем водой, добавим цельную луковицу и варим до смягчения. Очищенный сельдерей нарежем ломтиками, подольем немного воды, потушим и протрем.
Луковицу из супа вынем и к грибам в супе добавим протертый сельдерей. Из жира и муки сделаем красноватую заправку, выльем в суп, посолим и поварим. В готовый суп положим сливочное масло и рубленую зелень петрушки. Подавать можно с обжаренной булочкой.

Грибной суп с сельдереем готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015