РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с рисом

Грибной суп с рисом

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

грибы — 100 гр.
рис — 100 гр.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 2 шт.
петрушка (корень) — 1 шт.
перец душистый (горошком) — 5 шт.
лист лавровый — 2 шт.
петрушка — 4 веточки
масло растительное — 2 ст.л
соль — по вкусу

Грибной суп с рисом - способ приготовления:

Грибы очистить, вымыть и положить в кастрюлю. Лук репчатый очистить, морковь очистить, вымыть и тоже положить в кастрюлю. Залить 1.5 литра холодной воды и довести до кипения. Добавить душистый перец, лавровый лист и варить до готовности грибов.
Грибы вынуть и мелко нарезать, грибной бульон процедить.
Очистить другую морковь и корень петрушки, вымыть и мелко нашинковать. Обжарить морковь и корень петрушки на растительном масле около 3-5 минут. Добавить обжаренные коренья в процеженный грибной бульон, довести до кипения.
Рис тщательно промыть холодной водой, и положить в кипящий грибной бульон, и варить до готовности риса. Добавить грибы, и прокипятить около 3-5 минут.
Разлить грибной суп по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Грибной суп с рисом готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015