РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп. Рецепт классический

Грибной суп. Рецепт классический

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

грибы (свежие, замороженные или сушеные) – 600 гр.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
картофель 0,5 кг
лист лавровый, соль, перец

Грибной суп классический - способ приготовления:

Для этого супа могут использоваться любые виды лесных грибов (опята, лисички, белые, подосиновики и др.). Если вы берете грибы сушеные, они требуют предварительного замачивания, а затем - промывания. Замачивать следует также и грибы замороженные. Можно сварить грибной суп и из шампиньонов.
Грибы залить водой, сварить (приблизительно 20 минут), добавив соль и перец. Подготовить зажарку из моркови и лука, грибы вынуть из бульона, порубить и потушить минут 5 вместе с зажаркой.
В бульон положить картофель, лавровый лист, затем овощи с грибами и варить около 20 минут. Подается грибной суп со сметаной.

Грибной суп классический готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015