РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с пшеном

Грибной суп с пшеном

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

бульон грибной - 1 л
грибы (подосиновики, шампиньоны) - 150г
картофель - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
пшено - 2 ст.л.
укроп (рубленая зелень) - 2 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.

Грибной суп с пшеном - способ приготовления:

Грибы промыть, нарезать ломтиками. Пшено промыть. Картофель очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Морковь и лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

Бульон довести до кипения, положить в него картофель, пшенную крупу и грибы, варить 15 мин. Добавить лавровый лист, обжаренные овощи, посолить, поперчить, варить еще 5–7 мин.

Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной, посыпать зеленью укропа.

Грибной суп с пшеном готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015