РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп из подосиновиков Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Ингредиенты:

200 г свежих или замороженных подосиновиков
2-3 картофеля
100-150 г перловой крупы (предварительно замоченная на пару часов)
1 морковь
1 луковица
3 литра воды
соль и черный перец по вкусу
пару лавровых листиков
масло для обжарки овощей

 

 

Грибной суп из подосиновиков - способ приготовления:

Грибы внимательно чистим. В кастрюле разогреваем воду, опускаем туда грибы. Когда вода вскипит, снимаем и пену, добавляем соль, перец и лавровый лист и варим минут 40-50 до готовности.
Тем временем чистим лук и морковь. Лук нарезаем на кубики, морковь по желанию на терке, полукольца или брусочки. На растительном масле обжариваем лук и морковь до румяности. Картофель нарезаем на небольшие кубики... или большие, как вам больше нравится.
Грибы достаем из бульона, нарезаем их на кубики и возвращаем их в кастрюлю. Туда же отправляем обжаренные лук и морковь. Даем бульону вскипеть, перловку и варим минут 10-15.
Затем добавляем картофель. Проверяем суп на специи и соль, при необходимости добавляем. Варим до готовности картофеля. Супу лучше дать часок настоятся. Подаем обязательно со сметаной и зеленью.

Грибной суп из подосиновиков готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015