РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп из подосиновиков

Грибной суп из подосиновиков

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

- 250 грамм подосиновиков;
- 3 ст. ложки масла; — 2 ст. ложки манной крупы;
- 6-7 стаканов холодной питьевой воды;
- 2 пучка мелко резанного укропа;
- 2 яйца;
- 3-4 ложки сметаны, можно заменить пресным йогуртом, варенцом, простоквашей или кефиром.

Грибной суп из подосиновиков - способ приготовления:

Грибы тщательно моем в проточной воде, нарезаем тонкими пластинками и помещаем в кастрюлю, добавив масло. Грибы тушим на слабом огне до тех пор, пока они не станут мягкими. Затем в кастрюлю добавляем манную крупу, смесь хорошо прожариваем при постоянном перемешивании, добавляем воду и мелко нарезанную зелень укропа. Суп варим до полной готовности в течении 10-15 минут.

Готовый суп снимаем с огня, разливаем по суповым тарелкам, заправляем 2 яйцами и сметаной или любыми другими заменителями и подаем на стол.

Грибной суп из подосиновиков готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015