РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с перловкой. Рецепт

Грибной суп с перловкой. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Вода — 1.5 Литра
Морковка — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Шампиньоны  — 500 Грамм
Картошка — 4 Штуки
Перловка — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу

Грибной суп с перловкой - способ приготовления:

Заранее необходимо отварить перловку до полуготовности.
Отваренную до полуготовности перловку нужно процедить.
Грибы помыть и мелко нарезать, лук почистить и нарезать на четверть кольца.
Обжарить лук и грибы до мягкости на сковороде.
Тем временем натереть свежую очищенную морковь.
Почистить и нарезать картофель.
Доводим до кипения кастрюлю с водой, кладем в нее морковь. Варим 7-8 минут.
Затем добавляем в кастрюлю картофель и перловку. Варим еще 10 минут, добавляем обжаренные грибы с луком.
Добавляем соль и специи.
Чеснок чистим и мелко рубим.
Сразу вслед за грибами и специями добавляем чеснок в суп. Даем супу еще раз закипеть, после чего выключаем плиту. Накрываем крышкой и даем супу настояться 10 минут.
Подавать горячим со сметаной.

Грибной суп с перловкой готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015