РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с овощами

Грибной суп с овощами

Для рецепта вам потребуется:

Состав:
грибы свежие    200   г
или грибы отварные 75-100      г
или грибы сушёные   25-35        г
лук-порей         1      шт.
жир или маргарин      1      ст. ложка
корень петрушки       1      шт.
или сельдерей кусочек      1      шт.
морковь    1      шт.
брюква     1      ломоть
капуста свежая,немного           по вкусу
картофель         3-4   шт.
бульон или вода        1      л
яблоко или помидор   1      шт.
соль         по вкусу
укроп               по вкусу
или зелень петрушки                 по вкусу
лук зелёный              по вкусу
или лук-резанец                по вкусу
сметана    1-2   ст. ложки
яйца отварные 1      шт.

Грибной суп с овощами - способ приготовления:

Грибы, коренья и морковь нарезают брусочками и тушат в жиру. Брюкву, капусту и морковь нарезают продолговатыми кусочками и опускают в кипящий бульон или воду. Когда овощи становятся полумягкими, к ним добавляют тушеные грибы, а также коренья и нарезанное яблоко или помидор. Продолжают варить до полной готовности всех продуктов, затем заправляют. При подаче на стол в тарелки добавляют сметану, кладут яйцо, нарезанное ломтиками или секторами, сверху посыпают рубленой зеленью.

Грибной суп с овощами готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015