РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с мясом. Рецепт

Грибной суп с мясом. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:
Свинина — 150 г
Курица (можно обойтись без нее) — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Грибы (свежие, замороженные или сушенные) — 50 г
Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
Помидор — 2 шт
Картофель (средний) — 3 шт
Масло сливочное       — 50 г
Соль (по вкусу)
Перец черный   (молотый по вкусу)

Грибной суп с мясом - способ приготовления:

Если грибы сушенные, то поставить их на 30 -40 минут отмокать (залить их кипятком). Снять жир со свинины. Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.
Подготовить овощи, помыть их. Лук почистить и мелко нарезать. Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать мелкими кубиками. Из перца вынуть сердцевину и семена, нарезать перец и помидор на небольшие кусочки.
Грибы нарезать ломтиками. Воду после грибов не выливать, к ней подлить ещe примерно пол-литра воды и поставить на огонь. Разогреть масло в глубоком сотейнике, добавить мясо и обжарить его на довольно сильном огне до легкой румяности.
Добавить лук, морковь, и грибы, перемешать и обжарить в течение 2 -3 минут. Добавить перец и помидоры, тушить на среднем огне 15 минут.
В кастрюлю с водой добавить помытый, почищенный и порезанный кубиками картофель, варить его до полуготовности. После этого в кастрюлю выложить содержимое сотейника.
Добавить соль, перец. Варить до готовности всех компонентов.

Грибной суп с мясом готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015