РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп на мясном бульоне

Грибной суп на мясном бульоне

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

- Бульон мясной — 1,5 литра.
- Грибы белые или другие (можно замороженные) — 300 грамм.
- Картофель средний — 5 шт.
- Одна средняя репчатая луковица.
- Морковь средняя — 1 шт.
- Помидор свежий — 1шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Укроп свежий — 30 грамм.
- Чеснок — 3 дольки.
- Соль.

Грибной суп на мясном бульоне - способ приготовления:

Отвариваем грибы в течении 20 минут и откидываем на дуршлаг. Самые крупные грибочки режем помельче. Доводим бульон до кипения, добавляем в него грибы, нарезанный соломкой картофель и продолжаем варить ещё час. Измельчаем все овощи и пассируем их, каждый в отдельности, на растительном масле. Затем соединяем и тушим, уже все вместе, ещё минут пять. Добавляем тушёные овощи в бульон, солим суп, накрываем крышкой и даём настояться. Разлив по тарелкам, посыпаем укропом и подаём к столу.

Грибной суп на мясном бульоне готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015