РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп на молоке

Грибной суп на молоке

Для рецепта вам потребуется:

Состав:
Шампиньоны — 300 г
Молоко — 2 л
Сливочное масло — 4 ст. л.
Мука — 4 ст. л.
Морковь — 1 шт
Соль — по вкусу.

Грибной суп на молоке - способ приготовления:

Нарезать грибы
Обжаривать грибы до появления бульона, бульон отчерпать ложкой в миску
Продолжить жарить грибочки, присолив их.
Пока грибы жарятся перелить в кастрюлю 2 литра молока и поставить на огонь.
Обжаренные грибы переложить в кастрюлю с молоком и перелить туда же грибной бульон.
На сковороде поджарить 4 столовые ложки(без верха) муки с 4 столовыми ложками сливочного масла.
Переложить в кастрюлю с супом.
На сковороде поджарить натёртую на мелкой тёрке морковь и отправить в кастрюлю с супом. Посолить по вкусу и оставить томиться минут на 10-15.

Грибной суп на молоке готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015