РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп в микроволновке

Грибной суп в микроволновке

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

1л (4 стакана) воды,
100 г сушеных грибов,
200 г (2 шт.) картофеля,
75 г (1 шт.) моркови,
50 г (1 шт.) репчатого лука,
40 г (2 ст. л.) сливочного масла,
50 г (2 ст. л.) перловой или рисовой крупы,
соль, черный молотый перец по вкусу.

Грибной суп в микроволновке - способ приготовления:

Грибы предварительно замочить в холодной воде на 3-4 часа. Затем отварить их в 1 л воды под крышкой 10 мин. на полной мощности и еще 10-12 мин. на средней мощности.
Грибы вынуть, мелко нарезать, а бульон процедить. Положить в бульон нарезанный кубиками картофель и нагревать под крышкой 10 мин. на полной мощности.
Спассеровать в масле лук, морковь и грибы и положить пассерованные овощи в суп.
Крупу предварительно сварить до готовности и промыть. Добавить ее в самую последнюю очередь и доварить суп под крышкой на мощности выше средней до готовности.
Настоять суп, не открывая, 3-5 мин. вне печи.

Грибной суп в микроволновке готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015