РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с маслятами

Грибной суп с маслятами

Для рецепта вам потребуется:

Состав:
- Маслята свежие или замороженные (около 300 гр.),
- вода или бульон (до 2 литров),
- картофель (500 – 700 гр.),
- лук репчатый (200 гр.),
- сельдерей (200 гр.),
- морковь (140 гр.),
- масло сливочное или растительное (около 2 ст.л.),
- сметана или кефир (100 – 200 гр.),
- специи,
- зелень,
- соль.

Грибной суп из маслят - способ приготовления:

Подготовьте маслята: очистите, предварительно отварите или разморозьте. Крупные грибы порежьте на более мелкие кусочки, отделяя шляпки от ножек. Выложите грибы в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом и обжарьте. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось легкое, тогда пропустите этот этап приготовления.
В кипящий бульон (или воду) опустите лук, морковь, сельдерей, нарезанный кубиками среднего размера картофель, лавровый лист, соль, специи. Варите около 25-30 минут. За 10 минут до готовности опустите прожаренные грибы. А за 5 минут до окончания приготовления добавьте зелень и сметану. Оставьте настояться. Перед подачей на стол разлейте суп по тарелкам. Подавайте с чесночными гренками.

Грибной суп из маслят готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015