РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп из маслят. Рецепт

Грибной суп из маслят. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:
- Грибы маслята – 150 гр.
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Веточки петрушки – 3 штуки.
- Молоко – 0,8 л.
- Веточки укропа – 3 штуки.
- Сметана – 4 ст. ложки.
- Картошка – 1 штука.
- Вода – литр.
- Репчатый лучок.

Грибной суп из маслят - способ приготовления:

Очищаем грибы  и промываем, тонко нарезаем их на ломтики. Кипятим воду и опускаем в нее нарезанные грибы, варим до готовности. 
Очищаем и нарезаем на мелкие кусочки лук, обжариваем на сковороде до получения золотистого  цвета. Очищаем картофель и нарезаем на брусочки. Вскипятим молоко и добавляем его в грибной бульон.  Затем закидываем в него брусочки картофеля и золотистый лук. Варим до готовности картошки на небольшом огне. Перчим и добавляем соли. 
Нарезаем мелко  укроп и петрушку, суп подавать со сметаной и посыпанный зеленью, предварительно измельченной.

Грибной суп из маслят готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015