РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп из маслят

Грибной суп из маслят

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

4 картофелины,
350—400 г маслят,
1 луковица,
1 морковь,
2 ст. ложки сливочного масла,
3 горошины душистого перца,
кусочек лаврового листика,
соль,
2 веточки укропа.

Грибной суп из маслят - способ приготовления:

Грибы очистить (со шляпок снять пленку) и промыть. Отрезать ножки грибов. Шляпки разрезать на две-три части, ошпарить, залить водой и варить 30 минут.

Ножки маслят мелко нарезать и поджарить на масле. Морковь, петрушку и лук очистить, нарезать и по отдельности поджарить.

Очистить, промыть и нарезать кубиками картофель. Положить в грибной бульон поджаренные овощи, картофель, ножки грибов, лавровый лист, перец, соль и варить до готовности.

Суп разлить в тарелки, посыпать нарезанным укропом и по желанию заправить сметаной.

Грибной суп из маслят готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015