РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с макаронами

Грибной суп с макаронами

Для рецепта вам потребуется:

Состав:
свежие грибы (маслята, подберезовик, белые) - всего 12 грибов;
репчатый лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
макароны (крупные) - по вкусу;
соль - по вкусу;
масло растительное для жарки

Грибной суп с макаронами - способ приготовления:

Грибы очистить, если необходимо, то промыть. Подготовленные грибы нарезать на 4-6 примерно одинаковых частей. Довести воду с грибами до кипения, уменьшить огонь и снять шумовкой пену. Варить на маленьком огне, снимая пен, еще примерно 30 минут.
Лук и морковь мелко нарезать. Разогреть растительное масло, добавить морковь, обжарить до осветления, затем добавить лук и обжарить все вместе. Добавить зажарку в суп, приправить солью, довести до кипения.
Добавить макароны. Учитывайте, что после варки макароны в супе увеличиваются в размере. Варить суп до готовности. Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и зелень.

Примечание:
Суп получается вкусным на мясном бульоне. По желанию суп можно добавить картошку, а крупные макароны заменить вермишелью.

Грибной суп с макаронами готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015