РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с лисичками

Грибной суп с лисичками

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

лисички свежие 200-300 г
морковь 1 шт.
картофель 3-4 шт.
луковица 1 шт.
сливки 1 ст.
мука 1 ст. л.
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
чёрный перец по вкусу
тимьян сушёный по вкусу
паприка по вкусу
растительное масло для жарки

Грибной суп с лисичками - способ приготовления:

Грибы положить в воду, довести до кипения, воду слить, грибы промыть, залить чистой водой и варить 15 мин
Добавить нарезанный брусочками картофель, посолить
Лук измельчить, обжарить на масле с мукой
Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, влить сливки, припустить на слабом огне 1-2 мин
Добавить заправку в суп, варить до готовности картофеля
Положить в суп измельчённую зелень, пряности, довести до кипения, снять с огня, дать настояться

Грибной суп с лисичками готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015