РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с лапшой. Рецепт

Грибной суп с лапшой. Рецепт

Для рецепта вам потребуется:

Состав:
Грибы - 0.5кг примерно (а вообще, не принципиально)
Вода - 2-2,5 л
Соль по вкусу
Вермишель - 0.5 стакана (тоже по усмотрению, кто как любит)
Морковка - 1 (маленькая)
Лук репчатый - 1 (небольшой)
Помидор (маленький)

Грибной суп из сморчков - способ приготовления:

Отварить почищенные и промытые грибы минут 20 после закипания на среднем огне, посолив по вкусу. Если грибы крупные, то порезать их. Снять образовавшуюся пенку...
Пока варятся грибы, спассеровать на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лучок, потертую мелко морковь и в конце добавить размятую помидорку, предварительно ошпарив ее и сняв кожу. Чуть потушить под крышкой...
Добавить в кипящий бульон с грибами зажарку и 0.5 ст. вермишели. По желанию можно добавить немного порезанного тонко соломкой картофеля 1-2 небольшие шт.
Варить до готовности вермишели. Минут за 5 добавить зелень и лавровый лист.
Супчик готов. Если он получился густым, то его можно разбавить любым бульоном, даже отваром от картофеля. Либо просто водой...

Грибной суп из сморчков готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015