РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с лапшой

Грибной суп с лапшой

Для рецепта вам потребуется:

Состав:
-куриные части
-шампиньоны (около 300-400 грамм)
-морковка
-лук
-картофель
-лапша
-любимые специи

Грибной суп с лапшой - способ приготовления:

Во-первых, варим куриный бульон.
Режем мелко лук, кладем его на сковороду, пусть поджаривается.
Морковь трем на терке, отправляем к луку, пусть жарится.
Моем шампиньоны, режем не мелко, чтобы можно было видеть и понять, что это гриб, отправляем к овощам на сковородке. Грибы дадут сок, пусть выкипит немного.
Масла кладите поменьше или не добавляйте. Это для тех, кто следит за фигурой
Режем кубиками картофель, пару штук, бросаем в бульон. Даем покипеть около 5 минут.
Выкладываем нашу овощную смесь в бульон, хорошенько размешиваем. Даем покипеть около 5 минут.
Бросаем горсть-две лапши. У меня домашняя закончилась, воспользовалась магазинной. Добавляем любимые специи и выключаем.
Даем отстояться около 10 минут.
Если супчик получился жирным можно ложкой аккуратненько убирать все масло сверху, чтобы суп был очень легким.

Грибной суп с лапшой готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015