РецептыСупыГрибные супы

Грибной суп с куриным бульоном

Грибной суп с куриным бульоном

Для рецепта вам потребуется:

Состав:

Бульон куриный - 2 л
Шампиньоны свежие - 250 г
Картофель - 300 г
Морковь - 60 г
Рис - 40 г
Помидоры - 50 г
Зелень - 15 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 20 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу

Грибной суп с куриным бульоном - способ приготовления:

Помидоры ошпарить крутым кипятком, снять кожицу, удалить семена, мякоть мелко нарезать.
Половину моркови натереть на крупной терке, другую половину – на мелкой терке.
Обжарить морковь на растительном масле в течение 2-3 минут.
Добавить мякоть помидоров, немного воды, посолить. Добавить немного сахара (по желанию) и тушить 5-7 минут.
Шампиньоны вымыть, нарезать и обжарить в течение 2-3 минут на сливочном масле.
Картофель очистить и не крупно нарезать.
В куриный бульон добавить картофель, грибы, морковь с помидорами. Довести до кипения и посолить.
Через 5 минут добавить промытый рис.
Еще через 10 минут добавить зелень.
И еще через 5 минут выключить огонь – грибной суп на курином бульоне готов.

Грибной суп с куриным бульоном готов – приятного аппетита!


Страница обновлена: 02.04.2015